今年の目標!
○ロクマル(60cmオーバー)を目指す魚種…ソイ、アブラコ、ニジマス
○尺(30cmオーバー)を目指す魚種…ヤマメ
自己ベスト(2007年以降)
・海アメマス 62㎝ 2012/12/23
・サクラマス 62㎝ 3.5㎏ 2009/4/11
・ヒラメ(ショア) 62㎝ 2.06㎏ 2010/10/21
・ヒラメ(船) 51㎝ 1.4㎏ 2007/9/2
・マガレイ 34.5㎝ 2012/5/20
・クロガシラガレイ 35㎝ 2009/5/6
・マゾイ 52㎝ 2014/7/6
・キゾイ(シマソイ) 56㎝ 3.2㎏ 2012/4/15
・アブラコ(アイナメ) 45㎝ 2011/6/4
・カジカ 39㎝ 2011/12/11
・ヤリイカ 胴長30㎝ 2013/1/24
・イワナ 33㎝ 2010/8/25
・ヤマメ 24㎝ 2011/6/18
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北海道 せたな釣り紀行(タックル編)
○ロクマル(60cmオーバー)を目指す魚種…ソイ、アブラコ、ニジマス
○尺(30cmオーバー)を目指す魚種…ヤマメ
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・サクラマス 62㎝ 3.5㎏ 2009/4/11
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・ヒラメ(船) 51㎝ 1.4㎏ 2007/9/2
・マガレイ 34.5㎝ 2012/5/20
・クロガシラガレイ 35㎝ 2009/5/6
・マゾイ 52㎝ 2014/7/6
・キゾイ(シマソイ) 56㎝ 3.2㎏ 2012/4/15
・アブラコ(アイナメ) 45㎝ 2011/6/4
・カジカ 39㎝ 2011/12/11
・ヤリイカ 胴長30㎝ 2013/1/24
・イワナ 33㎝ 2010/8/25
・ヤマメ 24㎝ 2011/6/18
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北海道 せたな釣り紀行(タックル編)
2012年04月26日
ホエー
某農協にたまにやってくる駅弁。
それをたまに食べるのですが、結局、最寄の長万部名物「かにめし」を選んでしまうことが多い。
ということで今回は違う駅弁にしようと決め、旭川駅「北海道産ホエー豚丼」にしてみた。
発熱剤が底にあり、紐を引っ張ると蒸気で温まり、食べ終わりまで温かい状態を保てます。
中身はこんな感じ。
一度火を通している肉を再び温めるので、どうしても柔らかさは失われてしまいますが、味はなかなか美味いです。(丸い容器に入っている生姜ダレが良い!)
ただ、容器の半分は発熱剤で中身が少ないのが残念。
今度は何を食べようかな。
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それをたまに食べるのですが、結局、最寄の長万部名物「かにめし」を選んでしまうことが多い。
ということで今回は違う駅弁にしようと決め、旭川駅「北海道産ホエー豚丼」にしてみた。
発熱剤が底にあり、紐を引っ張ると蒸気で温まり、食べ終わりまで温かい状態を保てます。
中身はこんな感じ。
一度火を通している肉を再び温めるので、どうしても柔らかさは失われてしまいますが、味はなかなか美味いです。(丸い容器に入っている生姜ダレが良い!)
ただ、容器の半分は発熱剤で中身が少ないのが残念。
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Posted by RIN at 12:30│Comments(0)
│料理
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